当前位置: 首页 >> 信息公告 >> 教务公告 >> 正文

关于做好2024届本科毕业论文(设计)答辩后续工作和推优工作的通知

时间:2024-05-20 作者:彭勇 编辑:教务处

根据《2024届本(专)科毕业生教学工作通知》,各学院2024届本科生毕业论文(设计)答辩工作陆续开展,现将毕业论文(设计)答辩后续工作和推优工作有关事项通知如下:

一、毕业论文(设计)答辩后续工作

各学院要做好毕业论文(设计)答辩总结和汇总工作,认真填写《XX学院2024届本科生毕业论文(设计)成绩登记表》(附件1)、《 XX学院2024届本科生毕业论文(设计)情况汇总表》(附件2)、《XX学院2024届本科生毕业论文(设计)工作总结》(附件3),并将附件1、附件2、附件3的电子版和纸质版(院长签字,盖学院公章),5月22日(星期三)下班前报送至教务处实践教学科。

注意:根据本科教学审核评估指标要求,以实验、实习、工程实践和社会调查等实践性工作为基础的毕业论文(设计)比例≥50%。在填写 XX学院2024届本科生毕业论文(设计)情况汇总表》毕业论文(设计)类型中的应用研究比例尽量靠近50%。

二、推优工作

1.评选要求

本届校级优秀本科毕业论文(设计)评选采取学院评审、推荐和学校审核相结合的方式进行,学院按照通过答辩毕业生总数2%比例向学校推荐。为支持师范专业认证工作,师范专业本科毕业论文推优可适度增加,评优论文(设计)根据本科教学审核评估指标要求,以实验、实习、工程实践和社会调查等实践性工作为基础的毕业论文(设计)。

符合下列条件的2024届全日制本科学生毕业论文(设计)方可参加校级优秀毕业论文(设计)的评选:

1)毕业论文(设计)重复率低于(不含)20%;

2)毕业论文(设计)总成绩为“90分(含)”以上;

3)毕业论文(设计)资料齐全,且符合学校的关于毕业论文(设计)相关要求和规范;

4)毕业论文(设计)论点鲜明,论据充分,材料翔实可靠,结构严谨,逻辑性强,文字精练;

5)毕业论文(设计)中不存在模仿、抄袭、引用资料与文章无关、学术观点陈旧等问题;

6)以实验、实习、工程实践和社会调查等实践性工作为基础的毕业论文(设计)可优先考虑;

7)在省级以上刊物发表的毕业论文(设计)可优先考虑。

有下列情况之一者不能评为优秀毕业论文(设计):

1)毕业论文(设计)中有两处以上的错别字、文字叙述、图(表)、文本格式等不规范或有明显错误;

2)未按《西藏大学普通本科生毕业论文(设计)书写印制规范》编辑。

2.材料报送

各学院将拟参加校级优秀毕业论文(设计)评选的学生及指导教师,进行院内公示。

公示完毕无异议的填写《XX学院2024届校级本科生优秀毕业论文(设计)推荐表》(附件4)、《XX学院2024届校级本科生优秀毕业论文(设计)推荐汇总表》(见附件5)

各学院务必在5月22日(星期三)前将推荐的优秀毕业论文(设计)的电子版和纸质版(纸质版不得出现学生和指导教师的相关信息)以及附件4、附件5的电子版和纸质版(院长签字,盖学院公章),报送至教务处实践教学科。

附件:

1.XX学院2024届本科生毕业论文(设计)成绩登记表

2.XX学院2024届本科生毕业论文(设计)情况汇总表

3.XX学院2024届本科生毕业论文(设计)工作总结

4.XX学院2024届校级本科生优秀毕业论文(设计)推荐表

5.XX学院2024届校级本科生校级优秀毕业论文(设计)推荐汇总表

 关于做好2024届本科毕业论文(设计)答辩后续工作和推优工作的通知.zip