当前位置: 首页 >> 信息公告 >> 教务快讯 >> 正文

金永兵校长出席我校新一轮本科教育教学审核评估评建工作领导小组办公室会议并讲话

时间:2024-05-13 作者: 编辑:教务处

5月8日上午,我校新一轮本科教育教学审核评估评建工作领导小组办公室召开工作会议。校党委副书记、校长、新一轮本科教育教学审核评估评建工作领导小组组长金永兵出席会议并讲话。强调,要围绕落实立德树人根本任务,突出人才培养中心地位和本科教育教学核心地位,坚持“学生中心、产出导向、持续改进”,推动本科教育教学审核评估工作走深走实、见行见效。

校党委常委、副校长、新一轮本科教育教学审核评估评建工作领导小组常务副组长王斌礼主持会议。

金永兵强调,本科教育教学审核评估是学校当前工作中的一件大事。评建办和各单位要增强政治意识、全局意识,认真贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述,持续深入学习领会《深化新时代教育评价改革总体方案》《普通高等学校本科教育教学审核评估实施方案(2021—2025年)》等重要文件精神,吃透弄懂审核评估各项指标内涵,科学谋划、稳中求进实施自评自建,做到以评促建、以评促改、以评促管、以评促强。全面、细致、精准梳理核心数据,从成就教师发展的维度出发,全面盘点专任教师数据、思政课教师数据、党务工作人员数据、辅导员数据、心理健康教育教师、教授主讲本科课程数据、师资培训数据等师资数据,摸清教学质量保障体系建设、学生实验实践实习等各项教学工作情况;从成就学生成长的维度出发,认真梳理学生毕业论文(设计)、学业预警、学业帮扶、毕业率、就业率等各项培养工作情况,梳理宿舍、食堂、图书馆、教室、运动场等服务管理状况。进一步思考凝练本科教育教学理念,立足“双一流”建设,抓好“1+3+3”报告准备工作,认真总结生态学建设、民族学建设、思想政治工作、铸牢中华民族共同体意识、“三联三进一交友”等各项工作所采取的做法和取得的成效,全方位、多角度呈现学校扎根西藏育人才、建一流的特色亮点。进一步健全本科教育教学制度体系,持续有力推进制度“废改立”,确保本科教育教学机制更加完善、质量持续提升。

王斌礼在主持会议时指出,评建办和各单位要认真贯彻落实金永兵校长讲话要求,突出工作重点,压实工作责任,按既定时间节点全力以赴做好各项工作,高质量推进各项评建工作。

会后,评建办围绕贯彻落实金永兵校长讲话要求,讨论近期工作重心,安排下一阶段工作内容。