当前位置: 首页 >> 信息公告 >> 教务快讯 >> 正文

西藏大学举办本科教育教学审核评估专题报告会

时间:2024-04-23 作者:杨晓英 编辑:教务处

4月22日下午,受西藏大学邀请,中山大学教务部主任兼教务管理处处长、教育部本科教育教学审核评估专家陈省平在纳金校区作本科教育教学审核评估专题报告。西藏大学党委常委、副校长郑安阳主持报告会。

陈省平以《以学生成长为中心 提高人才自主培养质量》为题,围绕本科教育教学和审核评估工作,从中山大学的基本概况、主动学习和卓越教学三个方面,畅谈了中山大学以学生成长为中心、提高人才自主培养质量的理念做法,分享了本科教育教学审核评估工作的丰富经验,对西藏大学做好本科教育教学审核评估工作提出了工作建议。

郑安阳在主持报告时强调,报告紧扣主题、突出重点,贴近实际、贴近学生,视野开阔、论述精辟,对促进我校干部教师更好理解把握本科教育教学审核评估工作具有重要意义。全校上下要提高政治站位,强化责任担当,认真学习领会报告内容,努力把好理念好经验转化为做好本科教育教学审核评估工作的重要指南,转化为提升本科教育教学质量、加快建设“双一流”大学的重要法宝,以真抓实干、求真务实的精神,切实把本科教育办出特色、办出水平,大力培养“靠得住、用得上、留得下、干得好”的高素质人才。

报告会后,陈省平一行参观了学校校史馆。

     学校各部门负责人、评建工作负责人,各学院负责人、教学副院长、评建工作联络员、系(教研室)主任、教师代表,学校评建办工作人员、教务处工作人员,共计200余人参加报告会。